在macOS Catalina中使用ArcTime

本文我们只讨论mac系统中的情况,Windows与Linux用户不受影响。

2019年10月,苹果正式向用户推送了10.15版本的Mac系统,即Catalina。这次升级抛弃了许多经典的技术与应用,其中就包括苹果自己维护的Java6运行环境。而Mac版的ArcTime恰好依赖于Java6运行,所以很多朋友升级系统后,发现无法安装Java6,进而不能使用ArcTime。

在得到反馈后,我们迅速以即将发布的2.3版本为基础,制作了一个临时兼容版本,并直接将Java8的运行环境打包进来,一方面解决了在新系统中的可运行问题,又免除了单独安装Java的繁琐。

*但由于时间仓促,兼容版未进行全面的测试,如果遇到小问题,还请各位包涵,并欢迎及时向我们反馈。

Catalina兼容版本【下载链接】

如果你并没有将系统升级到Catalina,那么就不必使用此版本,还是使用官网提供的版本即可。

目前已知的问题如下:

  • 转码进度、语音识别进度等半透明窗体的透明效果消失
  • 部分动画效果不够流畅
  • 弹出其他对话框时,视频显示为黑屏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注